当前位置:首页 -> 文化交流 -> 文艺品鉴 -> 文章诗词
文章诗词
    打印本文】 【关闭窗口
我与侨联工作随想
发布时间:2012年05月23日 来源:毕翠荣

    我已步入古稀之年,在这70多年的人生旅途中,我目睹了旧中国的落败,看到了五星红旗在天安门前升起,看到了中国人民在中国共产党的领导下,当家作主。国富民强,到处呈现一派生机勃勃的新气象。如今改革开放的春风,沐浴祖国的大江南北,城市发展日新月异,人民和谐安康,两岸关系也是乌云渐散,曙光初现。归侨侨眷得到了党和政府的关怀和重视,归侨侨眷的生活水平和政治待遇得到了很大提升。这一良好局面的形成,是在党中央、国务院的正确领导,是全国人民互相支持以及我们广大归侨侨眷不懈努力而取得的成果。因此,我们在凤的广大华侨、华人和归侨、侨眷,要以实现祖国的完全统一为己任,在市委、市政府的正确领导下,脚踏实地、求真务实,加强与国内外亲友的沟通联系,积聚力量、凝聚共识,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量,报答党和政府对我们广大归侨侨眷的关爱与帮助。
    1990年,我担任了侨联副主席职务,从事侨联工作,更有深刻的感触。《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》正式颁布实施了,归侨侨眷和海外侨胞得到法律的保护,真正感受到了祖国大家庭的温暖。我们凤城的侨务工作,在市委、市政府的正确领导下,“文革”期间的冤假错案得到纠正,落实有关政策,归侨侨眷的合法权益得到了很好的维护。侨属企业、侨资企业从无到有,并得到了相关部门的大力支持。广大海外侨胞来凤,也受到了当地政府热情周到的接待。这些重视归侨侨眷的措施,体现着凤城市委、市政府高度重视侨务工作。
多年来,我作为侨务干部和归侨,亲身感受了市委、市政府对我们归侨侨眷的关爱与帮助。每年的中秋、春节等传统节日,市委、市政府都召开座谈会,邀请我们参加,介绍凤城市的经济发展情况,了解我们的生产和生活情况,还组织相关部门到家中走访慰问,使我们深深感受到了党和政府的关怀和爱护。
    改革开放以来,我们国家繁盛了翻天覆地的变化,给我们归侨侨眷带来的收益也是巨大的,家乡凤城的变化是巨大的,祖国的发展更是日新月异,在这更加光明的前景中,我祝愿海外侨胞和归侨侨眷生活幸福,祝愿两岸的统一能早日实现,祝福我市的经济有巨大跨越,祝愿祖国更加富强。

 

作者系丹东凤城市原侨联主席 毕翠荣

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】